• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Вьёбывать и не множить скорбь.
Вчера мне было очень плохо, потому что в очередной раз пришлось смириться с тем, что я намного тупее, чем казалось. Я даже попыталась накатать пост, но модель моего телефона не позволяет катать истерики. Оно и к лучшему, видимо.
А потом я добралась до Манькофы, и мы полночи протрепались про ДРАМАТИЧЕСКОЕ в более общем смысле (ролевом главным образом). К утру совсем попустило. Худшее, что можно делать - это принимать неудачи и даже откровенные проёбы близко к сердцу.
В конце концов, 36 баллов в ЕГЭ по химии - это проходной. А у меня 48. Будь это не пробник, а реальный экзамен, ябсдала. Другой вопрос - как, но первая ступень дзена постигнута.
(а ещё в меня верят, о чём я не могу умолчать, и о чём должна помнить всегда, потому что блджад это поможет в том смысле, что не могу же я подвести, когда в меня верят. пока что цель - 60 баллов. дальше не загадываю, н-но...)

Всё той же Манькофой примечательна сегодняшняя тренировка. Пока я не могу пофехтовать Фиори и огрести от него по шее, я буду фехтовать всех остальных и огребать по шее от них.
И ещё одним совершенно потрясающим чуваком, кэпом ПЛКашников, с потрясающим стажем и довольно вежливо проявляемым избытком собственного мнения (и ПЛКашниками вообще - они со стороны очень круто смотрятся. Пока он меня лупцевал, мы успели довольно приятно пообщаться, и я его даже задела один раз! О__О правда, не знаю, его прокол, мой успех, или просто так сложилось.

@темы: такие дела

14:19 

Тегов пост

Вьёбывать и не множить скорбь.
Сборник тегов. Их пока немного, но успеют ещё появиться. В конце концов, моя прекрасная маленькая жизнь ещё не раскрылась во всём своём цвете.
И да, про отдельных личностей нужны отдельные теги, но я ещё не успела их придумать.

Принять к сведению

@темы: такие дела

18:27 

Нельзя так жить

Вьёбывать и не множить скорбь.
Всю неделю проубивавшись об разнообразные факторы объективной реальности, вчера я доехала до распроклятой Мечки, напоролась на пробный ЕГЭ, написала сколько-то там процентов (не уверена в результате, но вероятнее всего - всё неправильно, потому что давайте попытаемся избежать ошибки планирования), и решила, что если я вчера смогла с температурой в химию - значит, сегодня же с температурой же смогу в фехтование.
Тем более, что тренировались мы не в Сосновке, а в распроклятом Александрино, где я однажды заблудилась, с незнакомой компанией, и это было хорошо.
В целом, есть конструктивная идея: одно воскресенье ездить до Сосновки, одно - ходить к этим вот странным людям. Не знаю, приживусь ли я у них, потому что моя манера вносить хаоса меру в творящиеся вокруг меня процессы может вступить в противоречие с авторитарностью уважаемых там лиц (у которых действительно опыт!). Но попробую.
Кюдзо всех заочно задолбал, и наконец я посмотрела ему в глаза. Глаза как глаза, в принципе.

Помахала большими мечами (чуть-чуть), получила по пальцам (чуть-чуть), почитала лекцию случайно подвернувшемуся слушателю, в основном - посидела на травке под деревом и посмотрела на то, какие бывают живые люди с игрушечным оружием.
Не исключаю, что после этого я таки выздоровею настолько, чтобы вернуться к продуктивной деятельности вроде написания писанины, решения задач и продумывания квенты.
Не исключаю также, что не выздоровею.

Уроки этого дня:
1. Нельзя привыкать к недвижимости (шустрые новички - уууу!)
2. Нельзя соглашаться на то, чтобы ебашили
3. Всё ещё нельзя ебашить
4. Нельзя с температурой физические нагрузки
5. Нельзя делать из пункта 4 какое-то сверхособенное событие

Алсо, сегодня я в полной мере осознала, что из моей жизни слилось несколько людей, так-то хороших и замечательных - но не по пути нам с ними, не по пути. По разным причинам. Аж дышать легче стало, несмотря на насморк.

@музыка: Paramore - Miracle

@темы: и только диссидент геннадий, никакое железо, кроме серебра

01:33 

Микротелега про Юркарлыча

Вьёбывать и не множить скорбь.
22:23 

Прискакал@ушатал@ускакал

Вьёбывать и не множить скорбь.
Мы открыли летний сезон, юхху! Что характерно, самой тренировки два часа было, остальное время трепались. Состав - Леший (который "Леший-ура-мы-всё-проебали!!1), я, полтора новичка. Место - парк Сосновка.

Лёшка-первый (который Леший, который Леший-ура-мы-всё-проебали) шутил свои несмешные шутки, трепался и наставлял всех, кого мог наставлять. Вообще-то, он не считает себя великим мастером, но уверен в своих силах, и не зря. То, что его в шутку называют иногда "сенсеем", вполне заслуженно, как по мне.
Лёшка-второй и его милая подруга Катя (получившая в руки рапиру, хотя пришла, судя по всему, не тренироваться, а смотреть), оказались контактны, милы и дружелюбны. Но перчаток не имели, что было немного увы для их рук.

Лёшка-второй - про человека, который всех заочно задолбал

Мне впервые доверили людей. Как оказалось, я всё-таки очень люблю учить, люблю натаскивать, люблю объяснять. И отдельно от этого люблю образ себя, учащей, натаскивающей и объясняющей, что уж там. Но в учителя не пойду, нет уж.
Наверное, когда-нибудь опишу повадки новичков, основываясь на наблюдениях снаружи и изнутри, но не сегодня. А - я устала. Бэ - я ещё не слишком хорошо знаю этот процесс, через который все проходят. Если вкратце, те, кто не слишком опытен, иногда боятся, сами не понимая чего - то ли того, что им ушатают, то ли того, что они кому-нибудь ушатают. Выглядит забавно.

Внезапно открыла для себя, что фехтование с деревом - это эффективно для наработки чёткости удара, умения соизмерять силу и просто для отращивания мышцы. Удар должен быть ровно таким, чтобы сопротивление материи чувствовалось, хорошенький такой "тюк" слышался, но кора не летела. Если бы я не взбесилась в своё время на дерево, к которому меня поставили, сейчас бы умела больше, но и хрен бы с ним, наверное.
Внезапно же вполне сносно изобразила один из мулинетов, который долго не давался.
Вот что воздух животворящий делает.

Ну и да. У новичков есть большой новенький бастард. Не знаю точных ТТХ, но как его взяла в руки - так и влюбилась: буду периодически одалживать и играться в Маленькую Девочку С Большим Мечом. Когда-нибудь заведу свой. Честное слово, он дофига большой и тяжёлый, очень инерционный, ЛЕТИТ, аки пингвин жирный над утёсом. Им можно рубиться! Им можно гонять кого-нибудь по лесу!
Моя бесценная оглобля, конечно, прекрасна, но блин. Это - оружие трагическое, лёгкое, стремительное, норовистое, но прекрасное и возвышенное. А вот этот их бастард... это даже не комедия, это буффонада какая-то.
Буду гонять кого-нибудь по лесу. Под музыку из шоу Бенни Хилла. Или из "Деревни Дураков".

Вопрос дня

@темы: такие дела, никакое железо, кроме серебра

01:07 

Пост-цитатник

Вьёбывать и не множить скорбь.
Иногда люди, книги, аниме и прочие источники информации порождают фразы. Фразы потом некуда пристроить.
Да, я безумно люблю всяческие цитатники. И да, пока здесь мало прикольных вещей. Но они будут.
Этот пост ещё сто раз поднимется и однажды уйдёт под кат.

Я бы ещё пережила, если бы меня переехал грузовик... но не реактивный же лайнер! (с) Банни Цукино

"По сообщениям метеорологической службы, ничего подобного не наблюдалось за всё время существования метеорологической службы" (с) неизвестный ведущий новостей со слов метеорологической службы

С точки зрения буквы закона, страдание - это когда хирург забыл свой пейджер в твоей селезёнке! (с) Хелен Моргендорфер

@темы: научно-исследовательская деятельность

12:37 

Шаг на пути к совершенству

Вьёбывать и не множить скорбь.
Вчера ночью взяла и поудаляла все игры, какие были, кроме "Мора", в который я просто-напросто боюсь играть. Серьёзно, страшно до зубовного стука. С горем пополам, за два года, узнав и/или догадавшись о большей части спойлеров, доиграла до шестого дня. Ура :nechto:
Поможет ли мне чем-нибудь снижение интенсивности воздействия мешающих факторов, и не найду ли я себе новые - это очень и очень большой вопрос.
Соседка по комнате подрывает мою веру в человечество манерой смеяться так, будто она на самом деле рыдает.

@темы: и только диссидент геннадий, такие дела

15:54 

Вьёбывать и не множить скорбь.
В общем, "Дзен в искусстве написания книг" можно вычёркивать из списка. Ночная истерика - это, видимо, неизбежное следствие прочтения и воспринятия.

Для начала - цитата:

И овраг – тоже реальный, глубокий и темный по ночам? Да, он такой. До сих пор. Несколько лет назад я свозил туда дочерей и перед поездкой опасался, что за прошедшие годы овраг обмелел. С облегчением и радостью сообщаю, что он еще глубже, темнее и таинственнее, чем прежде.
(с)


Если говорить о самой книге - это сборник из эссе Рэя Брэдбери о литературной работе и немного о его жизни. Там в конце есть ещё немного какого-то гекзаметра про творчество, но стихи без рифмы мне всё-таки несколько сложны. Просто глаза съезжают со строчки на строчку, не читается.
Очень толково и жизнерадостно написано. Подкреплено личными примерами, разнообразными кулстори, коротко, чётко, зримо и образно - и бьёт в самое сердце.
На самом деле, вещь полезная для того, чтобы отвесить себе пинка под зад и задуматься - просто творческий путь одного хорошего человека, ужатый в малую форму и подкрашенный воспоминаниями.

бездна самоанализа и шокирующих откровений

@темы: такие дела

03:21 

Неожиданный катарсис

Вьёбывать и не множить скорбь.
Паника от ВНЕЗАПНО нахлынувшего "ойвсё", отсюда и желание написать пост в ночи. Осторожно, обсценная лексика чуть ли не через слово.
Научно-исследовательская деятельность здесь в тему совершенно новых ощущений и полного шока от того, что может, оказывается, выдавать нагруженная чем-нибудь психика.

ЯННП!!!1 чтопроисходитэтогобытьнеможетпотомучтонеможетбыть!!1

@музыка: Немного Нервно - Жена Смотрителя Маяка

@темы: такие дела, научно-исследовательская деятельность, и только диссидент геннадий

12:14 

Вьёбывать и не множить скорбь.
Если я сдам всё, пойду и на радостях запишусь на окрашивание во Фрик-лаб *нежно любит этих маленьких и гордых торговцев цветом* и покрашусь под Рэйнбоу Дэш =/
А может быть, и нет.

К прочтению сформировался огромный список. Удивительно, но там нет ничего под грифом "интересно" - то, что интересно, я читаю сразу, не откладывая в список.

Надо

Зацепили

НФ

@темы: такие дела, научно-исследовательская деятельность

19:16 

Вьёбывать и не множить скорбь.
Дохрена что-то Мечки стало в моей маленькой прекрасной жизни. Надеюсь до субботы там уже не появиться, потому что мотаться чуть ли не каждый день туда - ну уж простите.
Зато потрепалась за гендерные роли и семьи, в процессе чуть не поцапавшись с человеком, который меня туда и провёл.
В общем, сорвать конференцию не очень удалось, но активно и радостно послушать - вполне. А ещё удалось внаглую вписать несуществующее имя в рандомную группу. Пусть думают, что кто-то пошутил.
Поход на конференцию скорее удался, чем нет.

@темы: такие дела

22:30 

Планирования и рефлексии псто

Вьёбывать и не множить скорбь.

Летопись Священной Войны~

главная