• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Дешёвый эпатаж

Вьёбывать и не множить скорбь.
Во дни сомнений, во тягостных раздумий о судьбах моей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! (с) И.С. Тургенев

Не знаю, как там с точки зрения литературы, но с простой и житейской точки зрения - это он хорошо выразился, вообще-то.
Бездоказательного самолюбования строки

И немного статистики: если спросить человека, какие три слова из трёх букв он может вспомнить первыми, результаты будут одновременно предсказуемыми и показательными. И поэтому - интересными.
Выборка респондентов производилась случайно: просто опрашивались те, кто попадался под руку, без учёта навыков, уровня общей эрудиции и рода занятий.
Сводка

@темы: может_способен, и только диссидент геннадий, научно-исследовательская деятельность, такие дела

10:15 

Вьёбывать и не множить скорбь.
Утренняя порция Цветаевой. Пейте витамины, кушайте кашу!

Понятия не имею, как пахнет на морозе Флоренцией, но у нас пока довольно прохладно (сойдёт за мороз?), и по утрам воздух пахнет мятой. Не ментолом синтетическим, это было бы как раз логично, если сигареты с ментолом накрепко поселились в кармане, в сумке и везде, а такой вот прямо ядрёной мятой, только что собранной в саду, вымытой и разложенной на широком полотенце подсушиться. Впервые за последние полгода мне захотелось чаю с мятой.
Увы, её в наличии нет, а аптеки (ради хотя бы сушёной мяты в ф/п) у нас открываются позже, чем приходят такие желания, а если я до неё дойду - то уже забуду, зачем шла.
Всё даётся легко, неправдоподобно легко, и, замирая от ледяного неверия, я стараюсь, тем не менее, воспользоваться моментом и сделать как можно больше вещей. Боюсь не успеть, боюсь, что вот-вот - дымом по ветру, значит, надо бы подналечь на текущие дела. Усвоить, что усваивается. Сотворить, что творится. Издержки творимого, как обрезки ткани, сыплются на пол, из них можно шить лоскутные покрывала, но шить я не умею, так что и незачем пока. Пёстрый ворох клочков на полу рассыпается нитками, молекулами, атомами ("как определить кучу песка, если нельзя установить, с какой песчинки она начинается?" - где найти грабли и привести в порядок хламовник в мозгах, чтобы выдавал цитаты вместе со ссылкой на источник?) - итак, молекулами, атомами, дальше не распадается, иначе можно и взорвать всё, а вместо этого ворох атомов рекомбинируется, и...

(...да чтоб я ещё раз взяла ткань, из которой можно хоть каким боком, но получить азотсодержащие соединения, тем более - аминокислоты! минуточку, или это они на азоте воздуха такое делают? сильны, мать их. впрочем, при нагревании можно и так. вопрос: какое должно быть нагревание воздуха от распада энного количества ткани на молекулы и атомы?)

...рождает живую материю.

Материя первозданна, проста и прозрачна, цветная пыль на полу осела так, как умеет оседать только пыль - с таким видом, честное слово, как будто у неё одной есть право тут находиться. Материя колеблется, потом растекается, множится, проникает повсюду, и...

(а может, и стоит иногда повторять, красиво же)

...прорастает из пола, из стен.

НУ УЖ НЕТ.
ДАВАЙТЕ-КА, МИЛЫЕ, ОБРАТНО.

Не хотят.

Полный и беспросветный список всего, что прорастает из обоев и прочих элементов окружающей действительности.

Прорастают, сволочи, и, забив всю комнату, лезут прямо сквозь меня. Странно, что моя соседка их не слышит, не чувствует - спит как убитая.

@темы: заберите у обезьяны печатную машинку, нам не нужна вторая "Война и мир"

05:11 

Вьёбывать и не множить скорбь.
20:15 

Опыт о законе народонаселения

Вьёбывать и не множить скорбь.
Всё ещё не сайенс-слэм.

Сижу, ковыряюсь во всяком разном материале, перебарываю страшную апатию, накатившую после ночного кошмара, где фигурировали трагические расставания и перерезанные глотки. В процессе ковыряния наковырял себе трактат Мальтуса - "Опыт о законе народонаселения" - и так и не наковырял хоть сколько-нибудь вменяемое изложение теории катастроф Кювье за авторством самого Кювье. Причём был же у него талмуд на эту тему.

А запись к тому, что есть в этом всём некий налёт илитарности, и это, в сущности, круто.

@темы: такие дела, заберите у обезьяны печатную машинку, нам не нужна вторая "Война и мир"

12:37 

Пиздец как краеугольный камень моего существования

Вьёбывать и не множить скорбь.
Здесь должно быть про сайенс-слэм, потому что там было круто и интересно, но будет про пиздец.

Такое чувство возникло, что меня пиздец выбрал в качестве своего вместилища.

Человек я в принципе тихий и не очень умеющий в нормальное человеческое общение (во всяком случае, в его инициацию), выделить в толпе можно только благодаря шевелюре, если я её не прикрою, и всякому стрёмному шмоту, который в принципе давно уже не маркер. ОБВМ стараюсь держать при себе. Но, тем не менее, жизнь моя продолжает быть очень интересной, и, что гораздо печальнее, ВНЕЗАПНО интересной. Нечто постоянно происходит вокруг.

И это не то что бы задалбывает или пугает, но удивляет безмерно.

АПД. Пиздец заключается в том, что на меня то и дело сваливается какая-нибудь информация. Это интересно - послушать излияния людей, и попробовать предложить выход из сложившейся ситуации. Проработать проблему, сформулировать и обосновать какую-нибудь теорию.
Но информация сваливается, не давая шанса себя обработать, и вот что хочешь с ней, то и делай.
Кроме того, постоянно имеет место комедия положений.

Здесь был бы очень уместен "Пиздец-блюз", но как его вставить, я пока ещё не разобрался.

@темы: и только диссидент геннадий, такие дела

00:33 

Пост имени Афи

Вьёбывать и не множить скорбь.
Собственно, я какое-то время думал, что мне есть что сказать по поводу Афи, её личности в ряде проявлений и влиянии самого факта её существования на мою прекрасную маленькую жизнь, но выяснилось, что слова работают не так, как от них ожидали. То есть, их много, но все какие-то недостаточно точные.
Просто вот есть такие люди, которые внезапно делают гармонию и счастье одним своим видом. Или голосом. Или, допустим, появлением в помещении.

Можно вспомнить древнегреческие мифы, рассказывающие о нимфах - которых в определённом смысле можно рассматривать как олицетворения неких природных массивов или явлений. Явления эти, или массивы, или, скажем иначе, творения - когда они олицетворены в виде нимф - можно попробовать обнять и поговорить. Послушать, может быть - или иным каким-то способом пересечься в объективной реальности.

Иногда даже удаётся, и из этого неизбежно следует некоторое количество эйфории.

Смутное представление о синих розах

@темы: такие дела

13:23 

Вьёбывать и не множить скорбь.
Пока я разбираюсь с дайри-функционалом - таки логический квадрат, а то зациклило меня на нём что-то. На картинке он, правда, скорее прямоугольник, но в целом примерно так и выглядит.

Если коротко и грубо, суть в том, что есть суждения, которые:
а) можно сравнить между собой (они примерно об одном и том же: тёплый - холодный)
б) нельзя сравнить между собой (они вообще о разном: тёплый - зелёный)
В тех случаях, когда суждения сравнимы, возможны два варианта развития событий:
а) они совместимы - не противоречат друг другу (может нагреться - может остыть)
б) они несовместимы - одно из них, будучи истинным, автоматически делает ложным второе (может нагреться - не может нагреться)
Так вот логический квадрат - это про взаимоотношения сравнимых суждений, краткая схема, систематизирующая их.

Дальше - попытка разобрать схемку в режиме "как гопник гопнику"

@темы: такие дела

00:27 

Письма Революции, отчёт.

Вьёбывать и не множить скорбь.
Надо было в эпилоге сказать, что главная наша проблема, господа, в том, что мы слишком много пиздели.
Но это всё-таки чисто игроцкая реакция, а там, на игре и сразу после неё, было другое - был кусок чужой жизни, не самый лучший, но какой дали, тот и живите, и было прошлое, много прошлого. Отчасти прошлое лежит в виде личного дела и Йихинской бляшки.
Кажется, я выиграл в ролевую игру.


всё забыл

(не)правильно жил

(не)правильно умер(с)

сложные взаимоотношения

про людей

Ну и да. Самое главное, что я за это время сказал, рефреном через всю игру *прокашлялся*
ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЁШЬ, ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! в разнообразных вариациях.

@темы: мы неправильно живём, поигрался, доволен

Летопись Священной Войны~

главная