Подснежниковое яблоко
Вьёбывать и не множить скорбь.
Вообще - в очередной раз открыла для себя, сколько ж у нас овощей в доступе. Не только огурец-помидор-перец-лук, но и редис, и сельдерей, и кукуруза, и капуста цветная, ааааыыы х_х
Я настолько не хочу готовиться к истории, что морально готова выложить несколько нефиговых таких рецептов (простых, но вкусных).

1) Нефиговый такой салат
Осторожно! Морепродукты
Надо: две банки консерв-кальмаров, три яйца, восемь-десять крупных редисок, крупный стебель сельдерея, баночка натурального йогурта, перец, чеснок
Яйца варим, кальмар сливаем, всё режем, заливаем йогуртом, сыплем дофига перца и дофига чеснока. Размешаем - и салат ГОТОВ.


2) Нефиговый такой обед
Осторожно! Горчица и много перца
Надо: баночка натурального йогурта, горчица, растительное масло, индейка, лук, замороженная кукуруза, редис (2-4 штуки), немного сельдерея (кусок от стебля), чеснок, перец чёрный молотый или дроблёный (можно смесь, и даже лучше, кмк)
1) 2 (две) ст. ложки масла и 3 ст. ложки горчицы кладём в миску, сыплем дофига перца и дофига чеснока (в гранулах или накрошенного). Индейку пластаем на тонкие куски, обмазываем горчицей, на час в холодильник мариноваться
*замариновалась*
АТЛИЩН, ВЫНИМАЕМ
2) ставим на конфорку сковороду с 1 (одной) ст. ложкой масла, дофига равномерно насыпанным перцем и дофига чесноком. Пока масло греется, крошим лук на мелкие кубики. Высыпаем тоже дофига равномерно в масло
3) пока лук обжаривается, режем редиску на четвертинки/восьмушки, в зависимости от размера, а сельдерей просто крошим. Мешаем соус: в банку с йогуртом цедим немного горчицы, сыплем дофига перца и дофига чеснока.
4) в обжаренный лук кидаем кукурузу - примерно 150 граммов на порцию. Ждём, пока оттает и прогреется.
5) выкладываем кукурузу с луком на тарелочку, сверху льём соус куда-нибудь сбоку, кладём нарезку
6) а тем временем в сковороде уже должна лежать. в этот раз масла не добавляем, а сковородку после лука не моем. так надо.
7) индейка должна быть румяной и слегка поджаристой по цвету. когда она приготовится, положите её красиво на тарелочку, прямо на кукурузу, одним краем в соус. что не поместится - оставьте на потом.
8)???
9) PROFIT! приятного аппетита

@темы: такие дела, продиету, научно-исследовательская деятельность