Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Границы допустимого

Подснежниковое яблоко
Вьёбывать и не множить скорбь.
Сегодня я ударила человека по лицу, задержав удар. Человеку было норм, это произошло в ходе обсуждения заявленного в заголовке.
Вот вообще, если коротко - я за фуллконтакт и театральную убедительность.
Главное правило - помните, что вы всё делаете по жизни. И соизмеряйте силу.
Короткое описание границ - "действия в рамках игры в тех пределах, которые не принесут вреда по жизни".
Но это расплывчато. Кроме того, все по-разному рассматривают понятие вреда, поэтому расписываю так чётко и конкретно, как могу, что со мной нельзя делать на играх, и что - можно.

ЧТО НЕЛЬЗЯ:

Основных пункта было два, но так я подумала - и поняла, что их на деле больше.

1. Не прыгать мне в спину. Не подходить со спины. Избегайте хватать меня так, что я этого не вижу. Потому что я с высокой вероятностью ударю раньше, чем подумаю, и ударю довольно больно.
Кроме того, спина больная. Пожалейте больную спину, ребят. Сломается же, а не казённая.

2. Не кормить цитрусовыми - аллергия на их эфирные масла. Не на все! Только цитрусовых!

3. Всё-таки третий пункт: психологические противопоказания. Это - пожизнёвые насмешки над терминологией (мне правда от этого больно) и распространение моего паспортного имени (очень его не люблю).

4. Играть взаимодействия, пожизнёво опасные (резаться грязным пожизнёвым ножом, колоться пожизнёвым шприцом хоть бы и с физраствором, играть что-то крайней степени негигиеничное, в том числе "секс отыгрывается сексом") нихачу нибуду, за исключением отдельных случаев - например, я играю любовичку с пожизнёвым партнёром или там нож при мне простерилизовали водярой. В остальном - я не знаю, у кого какие букеты, причём не только ЗППП. Я не хочу знать, тем более - на собственном опыте.
Серьёзно, блять. Занести в кровь какую-нибудь хуйню в наш просвещённый век проще простого. Давайте избежим.

ЧТО МОЖНО:

Всё. Серьёзно, всё остальное.

1. Можно бить. В т.ч. - бить по лицу (вполне переживу удар средней силы и не убоюсь синяка, мне лицом не работать) и ногами в корпус-руки-ноги. В ТОМ ЧИСЛЕ - МОЖНО ДРАТЬСЯ.
2. Целовать и лапать - если к тому располагает ситуация.
3. Пытаться произвести действия, как-то приводящие в подчинённое положение (фиксировать руки вполне пожизнёвыми узлами (ЕСЛИ ВЫ УМЕЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ), ставить на колени, затыкать рот рукой, хватать за волосы, etc.)
4. Ставить в неловкое положение - попробую справиться с вызовом, чо уж =)
5. Пугать любым способом, кроме вышеоговоренного прыганья в мою спину.
6. Играть в пожизнёвые триггеры и просто болезненные темы: беззащитность, одиночество против толпы, потеря, предательство близких и т.д. За исключением намеренного и грубого высмеивания терминологии, оговорённого выше.
7. Давать сложные задачи - и спрашивать по полной, если я не справлюсь с их решением из рамок персонажа.
8. Если у вас стерильный нож - лёгкие порезы и царапины я переживу, хотя тут хотелось бы избежать, потому что сами понимаете - вдруг рука сорвётся. Но в принципе, если вы мне начнёте угрожать нестерильным ножом, пристраивать лезвие к коже и т.д. - мне будет норм, и я знаю, как себя вести в таких ситуациях.
9. Окунать лицом в воду и тушить об меня сигареты - специально для милых извращенцев, любящих игры про места не столь отдалённые.
10. Требовать от меня должной подготовки к играм. Очень надо пинать, потому что я инициативный, но временами совершенно бессмысленный.


ЧТО ДЕЛАЮ Я:

1. Поцелую и облапаю я вас, скорее всего, пожизнёво.
2. Ударю - тоже, но удерживая удар и театральничая, как могу. Резко схватить, встряхнуть, оттолкнуть - тоже всегда пожалуйста.
3. Злобный ор, нервы, шипение, матюки, равно как и слёзы, просьбы перестать, всхлипы, подвывание, скулёж, аналогично этому - стоны, рваные вдохи-выдохи и прочие реакции могут звучать очень натурально. Не пугайтесь, на случай проблем со мной-пожизнёвой - я знаю, что делать, чтобы прекратить взаимодействие.
!!! Слёз тоже не пугаться, это не мои, это персонажа.
4. С удовольствием отыгрываю алкоголь алкоголем, а доверие - доверием.
5. Если вы играете со мной личку, возможны неловкие моменты в ходе подготовки к игре - я могу начать нести вам любовь и по жизни. Несерьёзно, весело, гарантированно.
6. Если вы играете со мной ненависть - ну, всегда имейте в виду, что я НЕ ВАС ненавижу, а ВАШЕГО ПЕРСОНАЖА.
7. В ХОДЕ ПОДГОТОВКИ ВСЕГДА ДОПРАШИВАЮ О ГРАНИЦАХ ДОПУСТИМОГО СВОИХ СОИГРОКОВ
И попробуйте не ответьте. Кроме того, до игры я буду обкатывать подобное взаимодействие с вами, и смотреть на то, что с вами реально можно делать, а что нельзя.
8. Если мы договоримся с вами до того, что вам можно нанести лёгкие повреждения - у меня достанет сил и рука не дрогнет, вот чесслово. Другое дело, что случай выпадает не всегда, и оно к лучшему.

@темы: и только диссидент геннадий, нет противника страшнее, чем союзник-долбоёб, поигрался_доволен, поигрался_недоволен

URL
Комментарии
2017-02-15 в 20:42 

Лорилин
We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Слушай, а можно подробнее про "пожизнёвые насмешки над терминологией"? В смысле я на самом деле не совсем понимаю как это. Я могу представить, как можно насмехаться над незнанием какой-нибудь терминологии, но вот над самой терминологией... Собственно, хочу понять, чтобы нечаянно не задеть.

2017-02-16 в 06:37 

Подснежниковое яблоко
Вьёбывать и не множить скорбь.
Лорилин, яркий пример из жизни: кому-то показалось смешным сходство слов "мейоз" и "майонез", и эти люди долго, неудачно и натужно острят по этому поводу. Вот такое причиняет реальную головную боль. Прямо до жути.

URL
   

Летопись Священной Войны~

главная