15:54 

Хорошие времена

Подснежниковое яблоко
Вьёбывать и не множить скорбь.
Немного на измене. Нездоровая творческая активность заставляет порождать тонны текста, никак не привязанного к актуальным задачам современной аграрной науки вроде отчёта по почвоведению, или плана работы по кодонопсисам, или программы учебной для будущей группы.

Вот, кстати, о кодонопсисах. Заорала уже весь твиттер, сейчас и дайри заору. Высадила их на днях. Прокопала всё от сраных корней одуванчиков, растревожила муравейник и не пострадала, развела маленькое грязевое болотце. Большинству моих малышей нравится новое место. Несколько, увы, погибли, остальные - живёхоньки-здоровёхоньки, уже дали настоящие листья (две штучки на каждом). У них у большинства стойкий характер, несколько очень капризных, ещё один - маленький серьёзный спорщик, очень яростный. Такие маленькие, а уже такие клёвые! По ним видна мелковолосистость (основные у меня там C. pilosula, C. viridiflora - полторы штуки, боюсь, останется один, а C. lanceolata взошёл один, и тот утратила при пересадке, ето печальбеда)

По поводу группы. Я намерена собрать её любыми силами, плюс уже сейчас начинаю искать учеников на следующий учебный год. Кому надо, кстати? Направляйте ко мне, если среди знакомых есть желающие изучить биологию :)
Вообще, идея учёбы коллективом меня не покидает. Потому что делать что-то толпой - весело и продуктивно.

Вчера Йаххинька учила меня грести на лодке, и я даже гребла. Сама она удивительно ровно ведёт сей водный транспорт, и вообще. Потом жгли костёр в лесу, мокрые дрова давали много дыма, но в результате огонь был очень весёлый. Жгли бересту! Она так клёво горит *_____*
Вернулась домой - всё пахло лесом после дождя и костровым дымом.
И это было главным впечатлением дня.

Ещё поймала себя на компульсивном переедании, и это чинится жратвой по будильнику. Вот. Чиню теперь.

(Вообще, в который раз убеждаюсь, что полезно задавать себе вопросы. Например, вопрос - "как прошёл твой день?" - и отвечать одной фразой. И если брать для сравнения варианты "мы с Йаххи жгли костёр" и "я осознала, что компульсивно переедаю" - ответом на этот вопрос будет всё-таки первый вариант.)

@темы: такие дела, нет противника страшнее, чем союзник-долбоёб, научно-исследовательская деятельность, и только диссидент геннадий, заберите у обезьяны печатную машинку, нам не нужна вторая "Война и мир"

URL
Комментарии
2017-06-24 в 16:03 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
:heart:

   

Летопись Священной Войны~

главная