Съездила тут на охрененную игру, упала с лестницы, поорала, посмеялась, поплакала, влетела во внезапные дружбы порядка пяти штук и не менее внезапную личку, людей построила, проявила сомнительную патологическую честность и чуть не попала в состав дружины по поддержанию порядка. Как ни странно, это оказалась первая игра сезона. Пока о тенденции говорить рано, но сезон стабильно начинается за здравие. Спасибо, мастера, вы крутые и охуенные, я вас люблю <3 спасибо, классные соотрядовцы <3 спасибо, потрясающий наш педсостав <3
Пока отчёт пишется и мысли пытаются собраться воедино - хочу рассуждений на отвлечённые темы (какое счастье, что снова можно говорить осмысленно, потому что Лерка - это поток сознания, причём весьма мутного).

Итак, вопрос. Вопрос о характере. Вопрос действительно очень общий, и он возник из того, что последнее время сложно продумывать характеры в виде внятного описания - они приходят через движения и ситуации в отыгрыше, и действительно играются же! Причём - чем меньше я об этом думаю, тем лучше получается. Размусоленный на волокна характер персонажа не пишется и не играется, вообще ничо не делает.
Пропустив выдуманного человека через свою голову в ходе игры - я могу о нём сказать многое. Не пропустив - не могу. Это точно такое же ощущение, как ощущение боли или радости, только более сложное. Почти физическое.

Что входит в понятие характера персонажа в вашем понимании? Какие точки нужны, чтобы его построить? Или вообще - откуда он берётся в вашей голове? Сознательно ли вы его создаёте, или он получается сам?