Вьёбывать и не множить скорбь.
Давно хотелось какой-нибудь флэшмоб, и флэшмоб, полный самолюбования, подходит как нельзя лучше
Утащено у Манькофы.
Вы даёте мне тему в форме "Айт и %subjectname%, я пишу на неё десять пунктов.
Тег про союзника-долбоёба - потому что многие моменты моей жизни прочно связаны с людьми.
Тег про научно-исследовательскую деятельность - просто потому что.
От Дугласа:
Айт и детективы
1. Как жанр - не люблю, ниасиливаю, неинтересно.
2. Тем не менее, в подростковом возрасте одолела всю серию "Чёрный котёнок" или вроде того. Но это не было детективом в классическом понимании этого слова. Просто залихватские истории из 90-х с налётом подросткового супергеройства.
3. Как деятелей - детективов уважаю, но не очень понимаю. Слишком уж у них мозги работают... так я бы не смогла, и, наверное, это к лучшему. Это нужно разбираться в массе вещей и уметь "много гитик" (с)
4. Считаю, что недалеко от детектива - деятеля или жанра - стоит паранойя как явление.
5. Было настоящей мукой при работе в книжном магазине разбираться в полках с детективными книжками. Очень радовала серия "Серебряная коллекция", там были книги Агаты Кристи. Расставил по названиям в алфавитном порядке, и гуляй полем.
6. Ещё мучительней было то, что подстеллажники с детективами были ЗаБиТы практически всегда, а в другое место убирать нельзя. И склада как такового не было.
7. Чудную книгу "Осада, или Шахматы со смертью" А. де Переса-Реверте можно принять за детектив, но это что угодно, но не оно. Дело не в поиске убийцы. Комиссар Рохелио Тисон, один из главных героев этой книги - один из немногих книжных героев, которые меня испугали. Как фанатизмом, так и методами. Несмотря на то, что книга не про частный или государственный сыск
8. Очень понравилось переложение "Преступления и наказания" в историю о поиске убийцы. Кажется, Акуниным. Кажется, называлось просто и прямо - "Достоевский". Кажется, на обложке были нарисованы анимешные персонажи вперемешку с чёрно-белыми портретами Достоевского и его героев. Единственное, что понравилось из этого жанра.
9. Когда меня называют "Шерлоком", становится неловко. Но изредка - случается.
10. Детективы - это правда неожиданная тема, и десять пунктов, хотя бы косвенно связывающих их с моей жизнью, припомнить было непросто.
От Афи:
Айт и готовка
1. Вроде бы даже и умею, но люблю только очень под настроение. Кроме того, чем лучше мне знаком имеющийся кухонный арсенал, тем больше времени я готова проводить у плиты, стола и раковины. И, конечно, многое зависит от того, кто будет это в итоге есть.
2. Сыплю перец. Везде.
3. Сахар не кладу практически никогда и никуда. Даже из имеющихся рецептов стараюсь его убирать. Это и предыдущее - две вредные привычки.
4. Пробовала готовить всяческое корейское, получился толком только салат-фунчоза, но это не останавливает.
5. Наверное, по-настоящему готовить я научилась тогда, когда почти год сидела на диетах. Просто оказалось, что цветную капусту можно на скорую руку приготовить в пяти вариантах, а курицу - аж в десяти, и понеслось.
6. Ни при каких обстоятельствах не хочу связываться с домашней консервацией.
7. Буквально на прошлых выходных научилась наощупь определять примерную степень прожарки стейка!
8. Кофеварку видела вблизи три раза в жизни. Мультиварку - два. Зато микроволновка - мой неплохой приятель.
9. Стараюсь знать, есть ли у окружающих пищевые аллергии.
10. Вообще - считаю, что любую еду можно сделать вкусной.
Айт и напитки
1. Чёрный несладкий кофе пью лет с тринадцати, но крепко на него подсела к окончанию школы. Так и не отпустило с тех пор.
2. Одно время я пугала людей рецептами приготовления кофе. Мне правда льстило то, что это считалось чем-то экстремальным.
3. Самый мерзкий кофе, который я пробовала в жизни - это пятая чашка кофехаузовского дабл американо за ночь.
4. Индийское Золото. Два слова вместо тысячи.
5. Обычно пью зелёный чай, но в последнее время - всё чаще чёрный.
6. Алкоголь предпочитаю крепкий, люблю коктейли. До недавних пор не пила пиво совсем. Сейчас - понравился вкус.
7. Моя мать пьёт кофе с молоком и шампанское с шоколадом и клубникой. У нас есть разногласия во вкусах.
8. Очень люблю тот чай, который делает моя бабушка со стороны отца и дедушка со стороны матери. У одной он жидкий и сладкий (единственный сладкий чай, который я люблю), у второго - всегда крепкий и густой, насыщенный.
9. Если кола - то только кола-лайт. Синяя или красная - неважно.
10. Пью в принципе очень много, постоянный сушняк одолевает.
Айт и ролевые1. Играла вживую всего один раз, до этого - с парой друзяшек отдельные сценки из фанфиков плюс приснопамятный тренинг - но больше форумки.
2. После Писем окончательно разуверилась в возможности играть с "рельсами".
3. Не люблю бессмысленности и излишнего введения игрового надмозга. Тем более пугает ситуация столкнуться на ролевой игре с тем, что там не играют, а просто, скажем, по лесу носятся.
4. Одно время зависала на конкретной форумке, с которой смогла расстаться только в прошлом году. Много времени ушло, но появилась пара хороших друзей.
5. Однажды меня выгнали с форумки за излишне качественные посты
6. Мечтаю однажды поиграть возвышенную драму (любовную, жизненную, предательство, личные тараканы... что-нибудь болезненное и заслуживающее терзаний), потому что это ну вот вообще никак не моё, интересно попробовать, как это бывает. Граф Н. - как яркий пример такой роли, взятый навскидку. Я не понимаю, как это вообще работает, но мне хочется попробовать понять. Тем более, что такие люди - совершенно не мой типаж. Мой - это жёсткие, малоинтересные чурбаны. Мне нравится идея выбирать тех персонажей, которых мало кто рвётся играть. Это тоже вызов.
7. Как уже было сказано, у меня есть стойкое ощущение, что игра - это всегда сублимация.
8. В текстовых играх я обычно перехватывала мастерские функции, вероятно, однажды это же произойдёт с живыми.
9. С трудом понимаю авторские миры, сколь бы прекрасны они ни были.
10. У меня есть список ролей и связок мечты, но он слишком большой, чтобы весь его сюда тащить.
Айт и фэндом1. Айт в фэндоме - горе в семье.
2. При этом опыта фэндомной жизни у меня всего ничего. Раньше я был тих и опасался массового движения, тихо клепал себе на коленочке. Большая или меньшая активность - это ХС и Чума/Пёсий Двор.
3. Принципиально произношу это слово через "э" и с ударением на первый слог.
4. В некоторые вещи старательно втягиваю людей. Получается с переменным успехом, когда получается - очень радуюсь.
5. Обычно погружаюсь с головой, отпускает трудно.
6. Фэндомы в жизни: ледорубовские игры (конкретнее - Тургор и Мор), Хоумстак, Отблески Этерны, и теперь ещё - Чума и Пёсий Двор.
7. Хоумстак и Чуму полюбила примерно за одно: общую самобытность и тяжесть при кажущемся юмористическом направлении. То же касается Отблесков и ПД: соприкасается местами темой долга и - опять же! - атмосферой.
8. Мне бы хотелось и самой написать книгу, по которой будут писать фанфики и рисовать фан-арт.
9. Конкретно сейчас - что логично - меня сложно вытащить из Чумы.
10. Но в мире Промежутка я останусь вообще навсегда, я так думаю.
Айт и хобби1. Литература. Пишу, читаю, пишу, читаю, пишу, читаю, пишу.
2. В моей жизни была литературная студия "Росток", но в теории литературы я не разбираюсь. Разбираюсь в практике. Увы, эмпирический метод познания не вполне совершенен.
3. Биология. Это просто любовь на всю жизнь, как оказалось. Люблю всё целиком и каждую науку по отдельности (даже с ботаникой как-то стерпелась), и отдельно от - образ себя, изучающей феномен жизни. Мы иногда терпим мучительные разногласия, но видеть себя в отрыве от чего-то, связанного с естественными науками, я не готова.
4. Фехтование. Честно, это тот вид спорта, которого мне всю жизнь не хватало. Никаких особых успехов нет, хотя сабля уже год как со мной, но я продолжаю. Однажды у меня получится. Кроме того, мечтала заняться капоэйрой, да вот как-то пока никак. Но будет однажды.
5. Люблю странное во всех его проявлениях. Крипота? Сны? Травки легальные, аптечные, интересные? Городские легенды? Дайте всё и побольше.
6. Может показаться бахвальством, но я действительно люблю работать. В смысле - тратить энергию и получать результат. Увы, тут всё несколько сложно.
7. Про ролевые, музыку, кофе и фан-творчество я уже х)
8. Собираю наблюдения, чужие привычки и фразочки. Нет, серьёзно. Ведение цитатников и заметок - это не только вспомогательное к первому пункту занятие, но и само по себе самоцель. (Надо отметить, привычки часто прилипают ко мне: так я пару раз стибрила манеру речи у хороших людей, несколько жестов, метких характеристик... и вряд ли скоро отучусь смотреть на облака и отражения)
9. Совершенно неинтересно: история как предмет (но придётся), лингвистика (хотя с языками проблем не было никогда), юриспруденция (и детективы), рукоделие (руки из жопы есть руки из жопы). Изредка можно - беседы высокой степени кухонности и большое количество новых людей. В этом всём тоже есть пределы, а человечество в целом я вообще не очень, только отдельных индивидуумов Х)
10. Считаю, что хобби как таковые сложно отделить от остальной жизни. Они ВЕЗДЕ.
Айт и музыка1. Иногда случаются порывы к высокой классике, иногда - к форменному блатняку. Единственное, чего мне "спасибо, не надо" - это нарочитых восхвалений кому или чему бы то ни было. Они ужасны.
2. Когда-то любила "готическую" музыку, сейчас стало тяжело её слушать.
3. Мне действительно тяжело быть в городе, да и дома тоже, без наушников.
4. Но спать под музыку - никак. Хотя был момент, когда мне приснилась музыка. Прекрасно было.
5. Особенно люблю инструменталки и акустические версии современных песен. Скрипощка и вовсе возвышает душу.
6. Вместо музыки мне легко и приятно слушать так называемые "звуки природы". Но изредка, под настроение.
7. В детстве мечтала о CD-плеере. Сейчас тоже мечтаю. Даже знаю, когда и как я его обрету.
8. Стала замечать, что музыка отвлекает меня от дела, хотя "раньше такой фигни не было" (с)
9. Многие конкретные (и прекрасные) вещи в мою жизнь принесло целенаправленное хождение с протянутой рукой: подскажите, люди добрые, сами мы не знаем, чего надо.
10. Вряд ли это то, что кто-нибудь хотел знать, но если уж подбирать музыку для интимной обстановки, то заранее. Внезапные шумовые эффекты чреваты падениями с горизонтальных поверхностей.
Айт и любимые места1. Пожалуй, долгое время самым любимым местом было кресло в доме родителей. Кресло выкинули, там теперь диван сестры, принадлежащий ей одной. И хорошо.
2. В Калининграде - улица Тельмана и весь этот райончик вокруг нижнего озера. Примерно то же самое - Зеленоградск, это прямо такая деревня-деревня, совсем старая, куда не дошло никаких обновлений. Весьма уныло, могло бы показаться, но очарование непередавамое.
3. В Калининграде же - у меня когда-то был собственный маленький домик. Дед строил. И баня рядышком стояла. И теплицы - когда они остались полуразрушенными, я любила лазать по этим стенам. Потом бабушка и дед переехали на новую квартиру, и всё кануло в Лету.
4. В Питере - корявка с надписью "Адмиралтейские верфи" и свинцовой водой вне конкуренции. Ещё из питерских ебеней, наверное, надо отметить разбитые дома на Оборонной улице. Вообще, в Питере одного конкретного любимого места у меня нет. И кажется, что быть не может: то ли город целиком и полностью устраивает, то ли ещё что.
5. В Москве - Памятник Порокам, однозначно.
6. Вообще-то, любые гребеня и развалины, где меня ещё не было. А меня пока что много где не было.
7. Кавказ. Безумно люблю не то эти горы целиком, не то память о пребывании там. Это красиво (и да, водопады! камни! бегать и брызгаться!)
8. Не уверена, что можно отнести это к любимым местам, но хочется побывать в Карелии и в Уэльсе.
9. Весь Петергоф пусть тут полежит тоже.
10. Ещё одно любимое место у меня воображаемое. Это будущий мой дом, собственное жильё.
Утащено у Манькофы.
Вы даёте мне тему в форме "Айт и %subjectname%, я пишу на неё десять пунктов.
Тег про союзника-долбоёба - потому что многие моменты моей жизни прочно связаны с людьми.
Тег про научно-исследовательскую деятельность - просто потому что.
От Дугласа:
Айт и детективы
1. Как жанр - не люблю, ниасиливаю, неинтересно.
2. Тем не менее, в подростковом возрасте одолела всю серию "Чёрный котёнок" или вроде того. Но это не было детективом в классическом понимании этого слова. Просто залихватские истории из 90-х с налётом подросткового супергеройства.
3. Как деятелей - детективов уважаю, но не очень понимаю. Слишком уж у них мозги работают... так я бы не смогла, и, наверное, это к лучшему. Это нужно разбираться в массе вещей и уметь "много гитик" (с)
4. Считаю, что недалеко от детектива - деятеля или жанра - стоит паранойя как явление.
5. Было настоящей мукой при работе в книжном магазине разбираться в полках с детективными книжками. Очень радовала серия "Серебряная коллекция", там были книги Агаты Кристи. Расставил по названиям в алфавитном порядке, и гуляй полем.
6. Ещё мучительней было то, что подстеллажники с детективами были ЗаБиТы практически всегда, а в другое место убирать нельзя. И склада как такового не было.
7. Чудную книгу "Осада, или Шахматы со смертью" А. де Переса-Реверте можно принять за детектив, но это что угодно, но не оно. Дело не в поиске убийцы. Комиссар Рохелио Тисон, один из главных героев этой книги - один из немногих книжных героев, которые меня испугали. Как фанатизмом, так и методами. Несмотря на то, что книга не про частный или государственный сыск
8. Очень понравилось переложение "Преступления и наказания" в историю о поиске убийцы. Кажется, Акуниным. Кажется, называлось просто и прямо - "Достоевский". Кажется, на обложке были нарисованы анимешные персонажи вперемешку с чёрно-белыми портретами Достоевского и его героев. Единственное, что понравилось из этого жанра.
9. Когда меня называют "Шерлоком", становится неловко. Но изредка - случается.
10. Детективы - это правда неожиданная тема, и десять пунктов, хотя бы косвенно связывающих их с моей жизнью, припомнить было непросто.
От Афи:
Айт и готовка
1. Вроде бы даже и умею, но люблю только очень под настроение. Кроме того, чем лучше мне знаком имеющийся кухонный арсенал, тем больше времени я готова проводить у плиты, стола и раковины. И, конечно, многое зависит от того, кто будет это в итоге есть.
2. Сыплю перец. Везде.
3. Сахар не кладу практически никогда и никуда. Даже из имеющихся рецептов стараюсь его убирать. Это и предыдущее - две вредные привычки.
4. Пробовала готовить всяческое корейское, получился толком только салат-фунчоза, но это не останавливает.
5. Наверное, по-настоящему готовить я научилась тогда, когда почти год сидела на диетах. Просто оказалось, что цветную капусту можно на скорую руку приготовить в пяти вариантах, а курицу - аж в десяти, и понеслось.
6. Ни при каких обстоятельствах не хочу связываться с домашней консервацией.
7. Буквально на прошлых выходных научилась наощупь определять примерную степень прожарки стейка!
8. Кофеварку видела вблизи три раза в жизни. Мультиварку - два. Зато микроволновка - мой неплохой приятель.
9. Стараюсь знать, есть ли у окружающих пищевые аллергии.
10. Вообще - считаю, что любую еду можно сделать вкусной.
Айт и напитки
1. Чёрный несладкий кофе пью лет с тринадцати, но крепко на него подсела к окончанию школы. Так и не отпустило с тех пор.
2. Одно время я пугала людей рецептами приготовления кофе. Мне правда льстило то, что это считалось чем-то экстремальным.
3. Самый мерзкий кофе, который я пробовала в жизни - это пятая чашка кофехаузовского дабл американо за ночь.
4. Индийское Золото. Два слова вместо тысячи.
5. Обычно пью зелёный чай, но в последнее время - всё чаще чёрный.
6. Алкоголь предпочитаю крепкий, люблю коктейли. До недавних пор не пила пиво совсем. Сейчас - понравился вкус.
7. Моя мать пьёт кофе с молоком и шампанское с шоколадом и клубникой. У нас есть разногласия во вкусах.
8. Очень люблю тот чай, который делает моя бабушка со стороны отца и дедушка со стороны матери. У одной он жидкий и сладкий (единственный сладкий чай, который я люблю), у второго - всегда крепкий и густой, насыщенный.
9. Если кола - то только кола-лайт. Синяя или красная - неважно.
10. Пью в принципе очень много, постоянный сушняк одолевает.
Айт и ролевые1. Играла вживую всего один раз, до этого - с парой друзяшек отдельные сценки из фанфиков плюс приснопамятный тренинг - но больше форумки.
2. После Писем окончательно разуверилась в возможности играть с "рельсами".
3. Не люблю бессмысленности и излишнего введения игрового надмозга. Тем более пугает ситуация столкнуться на ролевой игре с тем, что там не играют, а просто, скажем, по лесу носятся.
4. Одно время зависала на конкретной форумке, с которой смогла расстаться только в прошлом году. Много времени ушло, но появилась пара хороших друзей.
5. Однажды меня выгнали с форумки за излишне качественные посты

6. Мечтаю однажды поиграть возвышенную драму (любовную, жизненную, предательство, личные тараканы... что-нибудь болезненное и заслуживающее терзаний), потому что это ну вот вообще никак не моё, интересно попробовать, как это бывает. Граф Н. - как яркий пример такой роли, взятый навскидку. Я не понимаю, как это вообще работает, но мне хочется попробовать понять. Тем более, что такие люди - совершенно не мой типаж. Мой - это жёсткие, малоинтересные чурбаны. Мне нравится идея выбирать тех персонажей, которых мало кто рвётся играть. Это тоже вызов.
7. Как уже было сказано, у меня есть стойкое ощущение, что игра - это всегда сублимация.
8. В текстовых играх я обычно перехватывала мастерские функции, вероятно, однажды это же произойдёт с живыми.
9. С трудом понимаю авторские миры, сколь бы прекрасны они ни были.
10. У меня есть список ролей и связок мечты, но он слишком большой, чтобы весь его сюда тащить.
Айт и фэндом1. Айт в фэндоме - горе в семье.
2. При этом опыта фэндомной жизни у меня всего ничего. Раньше я был тих и опасался массового движения, тихо клепал себе на коленочке. Большая или меньшая активность - это ХС и Чума/Пёсий Двор.
3. Принципиально произношу это слово через "э" и с ударением на первый слог.
4. В некоторые вещи старательно втягиваю людей. Получается с переменным успехом, когда получается - очень радуюсь.
5. Обычно погружаюсь с головой, отпускает трудно.
6. Фэндомы в жизни: ледорубовские игры (конкретнее - Тургор и Мор), Хоумстак, Отблески Этерны, и теперь ещё - Чума и Пёсий Двор.
7. Хоумстак и Чуму полюбила примерно за одно: общую самобытность и тяжесть при кажущемся юмористическом направлении. То же касается Отблесков и ПД: соприкасается местами темой долга и - опять же! - атмосферой.
8. Мне бы хотелось и самой написать книгу, по которой будут писать фанфики и рисовать фан-арт.
9. Конкретно сейчас - что логично - меня сложно вытащить из Чумы.
10. Но в мире Промежутка я останусь вообще навсегда, я так думаю.
Айт и хобби1. Литература. Пишу, читаю, пишу, читаю, пишу, читаю, пишу.
2. В моей жизни была литературная студия "Росток", но в теории литературы я не разбираюсь. Разбираюсь в практике. Увы, эмпирический метод познания не вполне совершенен.
3. Биология. Это просто любовь на всю жизнь, как оказалось. Люблю всё целиком и каждую науку по отдельности (даже с ботаникой как-то стерпелась), и отдельно от - образ себя, изучающей феномен жизни. Мы иногда терпим мучительные разногласия, но видеть себя в отрыве от чего-то, связанного с естественными науками, я не готова.
4. Фехтование. Честно, это тот вид спорта, которого мне всю жизнь не хватало. Никаких особых успехов нет, хотя сабля уже год как со мной, но я продолжаю. Однажды у меня получится. Кроме того, мечтала заняться капоэйрой, да вот как-то пока никак. Но будет однажды.
5. Люблю странное во всех его проявлениях. Крипота? Сны? Травки легальные, аптечные, интересные? Городские легенды? Дайте всё и побольше.
6. Может показаться бахвальством, но я действительно люблю работать. В смысле - тратить энергию и получать результат. Увы, тут всё несколько сложно.
7. Про ролевые, музыку, кофе и фан-творчество я уже х)
8. Собираю наблюдения, чужие привычки и фразочки. Нет, серьёзно. Ведение цитатников и заметок - это не только вспомогательное к первому пункту занятие, но и само по себе самоцель. (Надо отметить, привычки часто прилипают ко мне: так я пару раз стибрила манеру речи у хороших людей, несколько жестов, метких характеристик... и вряд ли скоро отучусь смотреть на облака и отражения)
9. Совершенно неинтересно: история как предмет (но придётся), лингвистика (хотя с языками проблем не было никогда), юриспруденция (и детективы), рукоделие (руки из жопы есть руки из жопы). Изредка можно - беседы высокой степени кухонности и большое количество новых людей. В этом всём тоже есть пределы, а человечество в целом я вообще не очень, только отдельных индивидуумов Х)
10. Считаю, что хобби как таковые сложно отделить от остальной жизни. Они ВЕЗДЕ.
Айт и музыка1. Иногда случаются порывы к высокой классике, иногда - к форменному блатняку. Единственное, чего мне "спасибо, не надо" - это нарочитых восхвалений кому или чему бы то ни было. Они ужасны.
2. Когда-то любила "готическую" музыку, сейчас стало тяжело её слушать.
3. Мне действительно тяжело быть в городе, да и дома тоже, без наушников.
4. Но спать под музыку - никак. Хотя был момент, когда мне приснилась музыка. Прекрасно было.
5. Особенно люблю инструменталки и акустические версии современных песен. Скрипощка и вовсе возвышает душу.
6. Вместо музыки мне легко и приятно слушать так называемые "звуки природы". Но изредка, под настроение.
7. В детстве мечтала о CD-плеере. Сейчас тоже мечтаю. Даже знаю, когда и как я его обрету.
8. Стала замечать, что музыка отвлекает меня от дела, хотя "раньше такой фигни не было" (с)
9. Многие конкретные (и прекрасные) вещи в мою жизнь принесло целенаправленное хождение с протянутой рукой: подскажите, люди добрые, сами мы не знаем, чего надо.
10. Вряд ли это то, что кто-нибудь хотел знать, но если уж подбирать музыку для интимной обстановки, то заранее. Внезапные шумовые эффекты чреваты падениями с горизонтальных поверхностей.
Айт и любимые места1. Пожалуй, долгое время самым любимым местом было кресло в доме родителей. Кресло выкинули, там теперь диван сестры, принадлежащий ей одной. И хорошо.
2. В Калининграде - улица Тельмана и весь этот райончик вокруг нижнего озера. Примерно то же самое - Зеленоградск, это прямо такая деревня-деревня, совсем старая, куда не дошло никаких обновлений. Весьма уныло, могло бы показаться, но очарование непередавамое.
3. В Калининграде же - у меня когда-то был собственный маленький домик. Дед строил. И баня рядышком стояла. И теплицы - когда они остались полуразрушенными, я любила лазать по этим стенам. Потом бабушка и дед переехали на новую квартиру, и всё кануло в Лету.
4. В Питере - корявка с надписью "Адмиралтейские верфи" и свинцовой водой вне конкуренции. Ещё из питерских ебеней, наверное, надо отметить разбитые дома на Оборонной улице. Вообще, в Питере одного конкретного любимого места у меня нет. И кажется, что быть не может: то ли город целиком и полностью устраивает, то ли ещё что.
5. В Москве - Памятник Порокам, однозначно.
6. Вообще-то, любые гребеня и развалины, где меня ещё не было. А меня пока что много где не было.
7. Кавказ. Безумно люблю не то эти горы целиком, не то память о пребывании там. Это красиво (и да, водопады! камни! бегать и брызгаться!)
8. Не уверена, что можно отнести это к любимым местам, но хочется побывать в Карелии и в Уэльсе.
9. Весь Петергоф пусть тут полежит тоже.
10. Ещё одно любимое место у меня воображаемое. Это будущий мой дом, собственное жильё.
@темы: массовая движуха, и только диссидент геннадий, научно-исследовательская деятельность, нет противника страшнее, чем союзник-долбоёб
2) напитки
3) хобби
4) любимые места
5) фандом
6) ролевые
7) музыка
и тут я затыкаюсь, потому что это уже смахивает на допрос
Айт и детективы
готовка
напитки
ролевые
фэндом
хобби
музыка
любимые места